Serviço customizado conforme a necessidade da empresa a fim de agregar conhecimento regulatório na tomada de decisão em novos negócios ou marketing. Indicado para empresas que estão dando seus primeiros passos em inovação e não têm conhecimento na área regulatória ou mesmo quando possuem equipe de regulatório, mas sentem inseguras quando o assunto é inovação.

Quem somos

A Pura Consultoria é uma empresa especializada na regularização de inovações em alimentos e bebidas junto aos órgãos governamentais brasileiros. Temos como propósito apresentar o melhor caminho para regularização de novos alimentos, ingredientes, alegações, aditivos, coadjuvantes, enzimas e probióticos.

Somos o melhor caminho porque nossa expertise é baseada na trajetória profissional, de mais de 20 anos de experiência, da fundadora Ana Luiza Sauerbronn e na nossa atuação completa em todas as etapas do seu processo regulatório junto ao órgão regulador.

Mais do que instruir processos para avaliação da Anvisa, traduzimos as exigências dos órgãos reguladores para a prática da sua execução, permitindo capacitar o cliente a conhecer e ter segurança na condução do processo, das suas escolhas e dos desafios. Apresentar soluções, caminhos, oportunidades e transformar informações em dados técnicos sistematizados é nossa rotina.

A Pura Consultoria busca sempre o melhor conhecimento regulatório para atender de forma personalizada a realidade e interesse de seus clientes.

Ana Luiza Sauerbronn

Founder

Nutricionista, MSc em Vigilância Sanitária de Produto pelo INCQS/Fiocruz e Especialista em Gestão Pública e Relações com Governo.

Minha história

A minha relação com o alimento está presente não só na experiência profissional, mas também na minha história de vida e suas conexões. Tudo foi acontecendo ao longo do tempo, revelando uma vocação natural e curiosidade típica de quem se encanta por ciência. Comecei e não parei mais. Nos tempos da faculdade, entre o curso de Nutrição na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro e o laboratório de química analítica da PUC estava a iniciação científica e a busca por saber mais de composição de alimentos e a sua relação com a saúde humana.

 

Foram as aulas de anatomia humana, embriologia e as provas práticas de bromatologia, tudo num mesmo curso, que por fim tiraram a limpo a dúvida em buscar engenharia de alimentos fora do Rio. A ciência faria sentido para mim se fosse pra promover saúde. Daí, foi um pulo para se apaixonar pela vigilância sanitária de alimentos.  

Em continuidade a esse interesse natural, busquei o mestrado em Vigilância Sanitária de produto no Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde, INCQS/Fiocruz, onde adquiri mais conhecimento em composição de alimentos e legislação sanitária. A capacitação e o interesse científico me conduziram a oportunidade de colocar tudo em prática: foram dois anos de trabalho na Anvisa como consultora na regularização de novos alimentos e alimentos com alegações.

Pouco depois, atuei como consultora pela FAO para o Ministério do Desenvolvimento Social atuando com políticas de segurança alimentar e nutricional voltadas para o combate ao desperdício de alimentos por meio dos bancos de alimentos. 

Esses conhecimentos têm sido diferenciais nos processos regulatórios, pois as análises de órgãos de controle zelam pela proteção e segurança dos alimentos, além de exigirem o conhecimento da sua composição em conformidade com uma nutrição favorável a saúde.

Nos últimos anos, atuei em consultorias de empresas privadas na regularização de ingredientes, alimentos e alegações com casos de sucesso aprovados pela Anvisa.

A Pura Consultoria traz toda essa experiência para ajudar outras empresas na regulação de suas inovações, gerando benefícios a sociedade. E estamos prontos para atender a sua demanda da forma mais eficiente possível.