Foram as aulas de anatomia humana, embriologia e as provas práticas de bromatologia, tudo num mesmo curso, que por fim tiraram a limpo a dúvida em buscar engenharia de alimentos fora do Rio. A ciência faria sentido para mim se fosse pra promover saúde. Daí, foi um pulo para se apaixonar pela vigilância sanitária de alimentos.
Em continuidade a esse interesse natural, busquei o mestrado em Vigilância Sanitária de produto no Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde, INCQS/Fiocruz, onde adquiri mais conhecimento em composição de alimentos e legislação sanitária. A capacitação e o interesse científico me conduziram a oportunidade de colocar tudo em prática: foram dois anos de trabalho na Anvisa como consultora na regularização de novos alimentos e alimentos com alegações.
Pouco depois, atuei como consultora pela FAO para o Ministério do Desenvolvimento Social atuando com políticas de segurança alimentar e nutricional voltadas para o combate ao desperdício de alimentos por meio dos bancos de alimentos.
Esses conhecimentos têm sido diferenciais nos processos regulatórios, pois as análises de órgãos de controle zelam pela proteção e segurança dos alimentos, além de exigirem o conhecimento da sua composição em conformidade com uma nutrição favorável a saúde.
Nos últimos anos, atuei em consultorias de empresas privadas na regularização de ingredientes, alimentos e alegações com casos de sucesso aprovados pela Anvisa.
A Pura Consultoria traz toda essa experiência para ajudar outras empresas na regulação de suas inovações, gerando benefícios a sociedade. E estamos prontos para atender a sua demanda da forma mais eficiente possível.